• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pfirsich-Ziegenkäse-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 410 kcal
Pfirsich-Ziegenkäse-Torte Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 125 g Amarettini
  • 70 g Butterkekse
  • 80 g Butter
  • 1 Dose (850 ml) Pfirsichhälften
  • 1 Dose (425 ml) Pfirsichhälften
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 g Frischkäse mit mildem Ziegenkäse (17% Fett)
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Zucker
  • 300 g Schlagsahne
  • Öl für den Boden
kJ
1720
Eiweiß
6
Fett
26
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfirsich-Ziegenkäse-Torte

100 g Amarettini und Butterkekse im Universalzerkleinerer (nicht zu fein) zerkleinern. Butter schmelzen. Butter und Brösel vermengen. Boden einer eckigen Springform (23 x 23 cm) dünn mit Öl bestreichen. Butterbrösel in die Form geben und auf dem Boden gleichmäßig fest drücken. Kalt stellen. Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 4 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/3 Creme in die Springform füllen, dann die Pfirsichhälften, bis auf ca. 4 Stück, auf dem Boden verteilen. Übrige Creme darauf geben und 3–4 Stunden kalt stellen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Amarettini und Pfrisichspalten verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 6 g, F 26 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pfirsich |  torte |  ziegenhartkäse |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Irische Weidemilch

Anzeige

Grasen auf saftigen Weiden: Das macht Kerrygold Produkte so besonders.

Zu den Infos
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelle Gerichte

Hier gibt's fix 'was auf den Teller, denn schnelle Gerichte sind in 30 Minuten fertig.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Hackbällchen

Hauptgericht, Partysnack und Co.: Hackbällchen sind eine runde Sache.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate & Co. - tolle Rezepte für das Abendbrot.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!