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Orientalische Mett-Reis-Pfanne

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Sonstiges 560 kcal
Orientalische Mett-Reis-Pfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 300 g Zucchini
  • 250 g Möhren
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 4 Aprikosen
  • 2 EL Öl
  • 400 g Schweinemett (ersatzweise gemischtes Hackfleisch)
  • Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 1/2 TL Curry
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Minze zum Garnieren
kJ
2350
Eiweiß
30
Fett
29
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orientalische Mett-Reis-Pfanne

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Mett grob hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Reis in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Zucchini und Aprikosen zufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen, mit Brühe ablöschen, Mett und Reis untermengen und kurz erhitzen. Auf Tellern, mit je einem Klecks Joghurt und Minze garniert anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 30 g, F 29 g, KH 43 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pfanne |  mett |  reis |  orientalisch

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