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 LECKER.de » Rezepte

Penne mit Lachs und Rucola

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Sonstiges 690 kcal
Penne mit Lachs und Rucola Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz
  • 250 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • 300 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 100 g Rauke
  • 125 g tiefgefrorene Erbsen
kJ
2890
Eiweiß
33
Fett
34
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Penne mit Lachs und Rucola

3–4 Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit 150 ml Nudelwasser mit einer Schöpfkelle abfüllen. Erbsen zu den Nudeln geben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Abgemessenes Nudelwasser wieder in den Topf geben, erhitzen, Fisch zufügen, ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Crème fraîche, Nudeln und Rauke zufügen, vermengen, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2890 kJ, 690 kcal. E 33 g, F 34 g, KH 63 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   salat |  Lachs |  hartweizennudeln

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