• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Cupcakes mit Schokoladenstückchen, grünen Osternestern und selbstgemachten Zuckereiern

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 380 kcal
Cupcakes mit Schokoladenstückchen, grünen Osternestern und selbstgemachten Zuckereiern Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 9 EL Milch
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 325–350 g Puderzucker
  • ca. 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Doppelrahm-Frischkäse
  • rote, gelbe, grüne und blaue Speisefarbe
  • 12 Papier-Backförmchen
  • 5 Papier-Spritztüten
  • Backpapier
kJ
1590
Eiweiß
5
Fett
15
KH
56
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Cupcakes mit Schokoladenstückchen, grünen Osternestern und selbstgemachten Zuckereiern

1 Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Schokolade hacken und unterheben. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backform auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eiweiß halbsteif schlagen. 150 g Puderzucker und Zitronensaft zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten zu einem dicken, spritzfähigen Guss aufschlagen. Guss in 5 Teile teilen. 4 Teile mit jeweils etwas Lebensmittelfarbe rot, gelb, grün und blau einfärben. Zuckergüsse in kleine Papierspritztüten oder Einwegspritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit jeweils 1 Farbe, flache, kleine Eier (ca. 36 Stück) spritzen. Eier bunt verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 80 °C/ Gas: nicht geeignet) 20–25 Minuten backen. Eier herausnehmen und auskühlen lassen. 175–200 g Puderzucker und Frischkäse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren. Mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Frischkäsemasse in kleinen Tuffs auf die Muffins spritzen. Kalt stellen, bis die Oberfläche etwas fest wird. Zuckereier vom Backpapier lösen. In die Muffins stecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 5 g, F 15 g, KH 56 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen-gebäck |  cupcakes

Ähnliche Rezepte zu Cupcakes mit Schokoladenstückchen, grünen Osternestern und selbstgemachten Zuckereiern

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!