• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Frühlings-Eier-Ragout mit Schinkenwürfeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Frühlings-Eier-Ragout mit Schinkenwürfeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 300 g Möhren
  • 1 Kohlrabi (ca. 375 g)
  • 100 g Zuckerschoten
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 75 g Katenschinken
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1–2 TL Zitronensaft
  • je 1 kleines Bund Kerbel und krause Petersilie
kJ
2640
Eiweiß
28
Fett
35
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frühlings-Eier-Ragout mit Schinkenwürfeln

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, sechsteln und in Spalten schneiden. Schoten waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Zuckerschoten 2–3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Schinken würfeln. Öl in einem größeren Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin kurz anbraten, herausnehmen. Fett im heißen Bratöl erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Sahne, Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Gemüse aus dem Wasser nehmen und mit den Eiern ins Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen fein hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Kartoffeln abgießen und mit Ragout auf Tellern anrichten, mit Schinken und gehackten Kräutern bestreuen und mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ, 630 kcal. E 28 g, F 35 g, KH 47 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  eier |  frühlings

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!