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Käsekuchen-Tarteletts mit Mandarinen

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Kuchen & Gebäck 370 kcal
Käsekuchen-Tarteletts mit Mandarinen Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 40 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Magerquark
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Förmchen
  • Frischhaltefolie
kJ
1550
Eiweiß
9
Fett
16
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsekuchen-Tarteletts mit Mandarinen

Butter in Stücke schneiden. 3 EL Zucker, Butter, Mehl, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandarin-Orangen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Ei, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Quark, Crème fraîche, Puddingpulver und 2–3 EL Mandarinensaft zugeben und glatt rühren. Tartelett-Förmchen (10 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 14 cm Ø) ausrollen. Teig in die gefetteten Förmchen legen, Ränder etwas andrücken und die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) untere Schiene 35–40 Minuten backen. Tarteletts herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 9 g, F 16 g, KH 46 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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