• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kirsch-Stracciatella-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 470 kcal
Kirsch-Stracciatella-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 50 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 225 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 250 g Nuss-Nougat-Creme
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Süß-Kirschen
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • Backpapier
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
1970
Eiweiß
10
Fett
29
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kirsch-Stracciatella-Torte

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Dabei die flüssige Butter nach und nach zugießen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18–20 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Backpapier abziehen und vom Biskuitboden einen dünnen Deckel zum Zerbröseln abschneiden. Um den unteren, dicken Boden einen hohen Tortenring legen. 175 g Nuss-Nougat-Creme erwärmen und auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen, gut trocken tupfen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 125 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und im Topf mit ca. 3 EL Mascarponecreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren und die Sahne unterziehen. Kirschen und Schokolade zum Schluss unterheben, alles auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Dünnen Biskuitboden zerbröseln, auf die Creme streuen und die Torte über Nacht kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen. 75 g Nuss-Nougat-Creme erwärmen und in einen Spritzbeutel geben. Spitze abschneiden und die Torte mit Nuss-Nougat-Streifen verzieren. Nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 13 Stunden. Pro Stück ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 10 g, F 29 g, KH 41 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   torte |  kirsch |  stracciatella |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!