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Spargel-Quiche

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Hauptspeisen 390 kcal
Spargel-Quiche Rezept

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 6 Stiele Kerbel
  • 200 ml Milch
  • 40 g Ziegen-Frischkäse
  • Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss
  • 4 dünne Scheiben gekochter Schinken
  • Fett für die Form
  • Frischhaltefolie
kJ
1630
Eiweiß
18
Fett
23
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel-Quiche

Butter in Stücke schneiden. Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, Butter und 1 1/2 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca. 5 Minuten vorgaren. Grünen Spargel nach ca. 2 Minuten zugeben. Spargel herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. 3 Eier, Milch, Kerbelblättchen und Frischkäse mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tarteform (27 x 19 cm Ø) mit Lift-off-Boden ausfetten. Mürbeteig rechteckig ausrollen (ca. 31 x 23 cm Ø) und die Form damit auslegen. Überstehenden Rand nach innen klappen und fest drücken. Schinkenscheiben halbieren. 8 Spargelstangen mit Schinken umwickeln. Alle Spargelstangen quer in die Form legen und mit der Eiermilch übergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten backen. Quiche herausnehmen, aus der Form lösen und mit Kerbel garnieren.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 18 g, F 23 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  quiche |  spargel

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