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 LECKER.de » Rezepte

Eier-Curry-Ragout zu Reisplätzchen

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Hauptspeisen 450 kcal
Eier-Curry-Ragout zu Reisplätzchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Patna-Reis
  • Salz
  • 600 g Kohlrabi
  • 250 g Zuckerschoten
  • Zucker
  • 50 g Radieschensprossen
  • 7 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1–2 EL Öl
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 1/2 TL Curry
  • 25 g Mehl
  • 100 ml fettarme Milch
  • 2 Stiele Petersilie
kJ
1890
Eiweiß
22
Fett
20
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eier-Curry-Ragout zu Reisplätzchen

Reis in kochendes Salzwasser geben und ohne Deckel 15–17 Minuten garen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. 500 ml Wasser, je 1 Prise Salz und Zucker aufkochen, Kohlrabi zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zufügen. Gemüse in ein Sieb gießen und das Gemüsewasser dabei auffangen. Sprossen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Reis und 1 Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsewasser mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Brühe unterrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und in 2 Portionen je 6 Reisplätzchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten darin braten. Herausnehmen und warm halten. Inzwischen 6 Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 8–9 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit dem Gemüsewasser und Milch ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse untermengen, kurz erhitzen. Eier vorsichtig unterheben. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Reisplätzchen und Ragout mit Sprossen und Petersilie bestreuen und Petersilienblatt garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 22 g, F 20 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  eier |  curry

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