• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 220 kcal
Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/8 l Milch
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 50 g Milchreis
  • 1/4 kleine Ananas
  • 1/2 Mango
  • 1/2 Papaya
  • 1/4 l + 1 EL Ananassaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Kokosraspel
  • 30 g Zucker
  • 1–2 Stiele Zitronenmelisse
kJ
920
Eiweiß
3
Fett
8
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten

Milch, Kokosmilch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und fein würfeln. Papayakerne entfernen. Papaya schälen und fein würfeln. 1/4 Liter Ananassaft aufkochen, Früchte zufügen, kurz aufkochen. Stärke mit 1 EL Ananassaft glatt rühren, Früchte damit binden, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen. Kokosraspel und Zucker unter den Milchreis rühren und abkühlen lassen. Früchte in Gläser füllen, Milchreis daraufgeben. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, in Streifen schneiden. Milchreis mit Melissestreifen und -blättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 920 kJ, 220 kcal. E 3 g, F 8 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  kokos |  exotisch |  früchten |  reis

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!