• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokoladen-Schneemousse-Torte mit Eierlikör-Sahne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 470 kcal
Schokoladen-Schneemousse-Torte mit Eierlikör-Sahne Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 295 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 30 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 gehäufter EL (ca. 15 g) Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 EL + 300 g Schlagsahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • 150 ml Eierlikör
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1970
Eiweiß
7
Fett
26
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokoladen-Schneemousse-Torte mit Eierlikör-Sahne

Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 2 Eier nacheinander im Wechsel mit der Stärke zur Fett-Zucker-Masse unterrühren. Flüssige Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und mit 6 EL Sahne unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Baisermasse auf den Kuchen streichen, dabei einen 1–1,5 breiten Rand frei lassen. Kuchen ca. 25 Minuten fertig backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und den Baiser mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Gelatine einweichen. 4–5 EL Eierlikör in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, im warmen Eierlikör auflösen. Topf vom Herd nehmen. 2–3 EL Eierlikör in die Gelatine-Masse rühren, alles zum übrigen Eierlikör geben. 300 g Sahne und 75 g Zucker in einem großen Rührbecher steif schlagen. Eierlikör-Gelatine-Masse unterschlagen. Tortenboden waagerecht halbieren. Eierlikör-Creme locker auf den unteren Boden streichen, dabei ca. 1 cm Platz zum Rand lassen. Oberen Boden daraufsetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 7 g, F 26 g, KH 48 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   torte |  likör |  sahne |  schokoladen |  kuchen-gebäck |  eierlikör

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!