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 LECKER.de » Rezepte

Gratinierter Spargel auf Bauernbrot

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Snacks/Party 370 kcal
Gratinierter Spargel auf Bauernbrot Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g kleine Champignons
  • 2 EL Öl
  • 1 leicht gehäufter EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer
  • 5–6 Stiele Petersilie
  • 6 dünne Scheiben Kochschinken (à ca. 20 g)
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 50 g Goudakäse
  • rosa Beeren zum Bestreuen
kJ
1550
Eiweiß
22
Fett
12
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierter Spargel auf Bauernbrot

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Wasser in einem breiten flachen Topf aufkochen, mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Spargel darin 13–15 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und auf eine Platte legen. Ca. 150 ml Spargelwasser abmessen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten braun braten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Spargelwasser und Milch ablöschen, evtl. etwas dicklich einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und in die Soße rühren. Schinkenscheiben halbieren. Brotscheiben mit etwas Soße bestreichen, mit Schinken und Spargel belegen und mit Soße beträufeln. Käse reiben und darüberstreuen. Brote unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 4–5 Minuten goldbraun gratinieren, herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit rosa Beeren bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 22 g, F 12 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  spargel |  gratinierter |  bauernbrot

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