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 LECKER.de » Rezepte

Spargel-Erdbeersalat

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Hauptspeisen 200 kcal
Spargel-Erdbeersalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Öl
  • 75 g Puderzucker
  • 150 ml weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rauke
kJ
840
Eiweiß
6
Fett
5
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel-Erdbeersalat

Spargel waschen, schälen, unteren holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden anbraten. Mit Puderzucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren untermengen. Aus der Pfanne nehmen, in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke unterheben und in Salatschälchen mit Pfeffer bestreut anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 45 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 840 kJ/200 kcal. E 6 g/F 5 g/KH 28 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spargel

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