• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lammlachse in Balsamicosoße zu Kartoffelgratin undd Zuckerschoten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 710 kcal
Lammlachse in Balsamicosoße zu Kartoffelgratin undd Zuckerschoten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Schlagsahne
  • 40 g geriebener Parmesankäse
  • 750 g Zuckerschoten
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 Lammlachse (à ca. 160 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Balsamico Essig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Fett für die Form
  • Alufolie
kJ
2980
Eiweiß
47
Fett
30
KH
63
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lammlachse in Balsamicosoße zu Kartoffelgratin undd Zuckerschoten

Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine ofenfeste runde Auflaufform fetten und mit Knoblauch ausstreichen. Kartoffelscheiben fächerförmig einfüllen, dabei die Lagen Kartoffel wiederholt dünn mit Salz einstreuen. Mit Sahne begießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–55 Minuten backen. Zuckerschoten putzen und waschen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten kräftig braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Thymian, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in das Bratfett geben. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen, mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und 3–4 Minuten garen. Abgießen. Gratin aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian bestreuen. Fleisch aufschneiden. Mit etwas Soße, Zuckerschoten und Gratin auf Tellern anrichten. Restliches Gratin und Zuckerschoten extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2980 kJ, 710 kcal. E 47 g, F 30 g, KH 63 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!