• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tomatensoße vier mal anders: mit Pinienkernen, Champignons und Avocados

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 250 kcal
Tomatensoße vier mal anders: mit Pinienkernen, Champignons und Avocados Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 g Pinienkerne
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • Zucker
  • 1 kleine Avocado
kJ
1050
Eiweiß
5
Fett
22
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomatensoße vier mal anders: mit Pinienkernen, Champignons und Avocados

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Champignons säubern, putzen und halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in den Topf geben, erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Avocado-Hälften löffeln und würfeln. Pilze und Avocado in die Soße geben und darin erwärmen. Soße vorsichtig in einer Sauciere anrichten und mit Pinienkernen und grobem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 5 g, F 22 g, KH 7 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomatensoße |  champignons |  avocado

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!