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 LECKER.de » Rezepte

Zebra-Himbeer-Käsekuchen

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Kuchen & Gebäck 460 kcal
Zebra-Himbeer-Käsekuchen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 250 g Butter
  • 750 g Magerquark
  • 4 EL Speisestärke
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
kJ
1930
Eiweiß
15
Fett
21
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zebra-Himbeer-Käsekuchen

Himbeeren auftauen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig hineinlegen. Rand andrücken. Springform ca. 30 Minuten kalt stellen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 125 g Butter und 250 g Zucker cremig rühren. 5 Eier nach und nach unterrühren. Quark und 2 EL Stärke unterrühren. 1/3 der Quarkmasse in eine andere Schüssel füllen und mit 2 EL Stärke und Himbeerpüree glatt rühren. Genau in der Mitte des Mürbeteigs 3–4 EL weiße Quarkcreme geben, darauf 2–3 EL der Himbeercreme geben. Den Vorgang wiederholen, bis beide Cremes aufgebraucht sind. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Springformrand entfernen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 15 g, F 21 g, KH 53 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   himbeer |  käsekuchen |  kuchen-gebäck |  zebra

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