• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zebra-Himbeer-Käsekuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 460 kcal
Zebra-Himbeer-Käsekuchen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 250 g Butter
  • 250 g Himbeeren
  • 750 g Magerquark
  • 4 EL Speisestärke
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
kJ
1930
Eiweiß
15
Fett
21
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zebra-Himbeer-Käsekuchen

Mehl, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig hineinlegen. Rand andrücken. Springform ca. 30 Minuten kalt stellen. Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen. 125 g Butter und 250 g Zucker cremig rühren. 5 Eier nach und nach unterrühren. Quark und 2 EL Stärke unterrühren. 1/3 der Quarkmasse in eine andere Schüssel füllen und mit 2 EL Stärke und Himbeerpüree glatt rühren. Genau in der Mitte des Mürbeteigs 3–4 EL weiße Quarkcreme geben, darauf 2–3 EL der Himbeercreme geben. Den Vorgang wiederholen, bis beide Cremes aufgebraucht sind. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Springformrand entfernen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 50 Minuten. Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 15 g, F 21 g, KH 52 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   himbeer |  käsekuchen |  kuchen-gebäck |  zebra

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lucy2013
08.02.2013
09:51
Das Rezept Zebra-Himbeer-Käsekuchen siet sehr lecker aus .Habe ich etwas verändert stadt
Himbeer habe ich Erdbeeren genommen. Das hat supper Lecker geschmeckt und es ging weg wie warme Semmel.

gruß von Lucy
Lucy2013
08.02.2013
09:50
Das Rezept Zebra-Himbeer-Käsekuchen siet sehr lecker aus .Habe ich etwas verändert stadt
Himbeer habe ich Erdbeeren genommen. Das hat supper Lecker geschmeckt und es ging weg wie warme Semmel.

gruß von Lucy
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!