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Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika zu Salat

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Hauptspeisen 260 kcal
Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika zu Salat Rezept

Zutaten für ca. 6 Stücke:

  • 80 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 60 g Zuckerschoten
  • 60 g Schafskäse
  • 60 ml Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • Pfeffer
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • Frischhaltefolie
kJ
1090
Eiweiß
7
Fett
17
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika zu Salat

Für den Teig Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, Eigelbe, Salz und 2–3 EL Eiswasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 4 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Rest Teig verkneten und 2 weitere Kreise ausstechen. In 6 gefettete Tartelettformen (10 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Paprika und Zuckerschoten in den Formen gleichmäßig verteilen. Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Tarteletts verteilen. Käse zerbröseln und Tarteletts damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen. Fertige Tarteletts ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 1090 kJ, 260 kcal. E 7 g, F 17 g, KH 20 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  ziegenfrischkäse |  quiche |  salat |  paprika |  zuckerschoten |  mini |  schafskäse

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