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 LECKER.de » Rezepte

Karamellpudding mit Orangen (Flan con Naranja)

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Desserts 390 kcal
Karamellpudding mit Orangen (Flan con Naranja) Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 g Zucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 EL Speisestärke
  • 600 ml Orangensaft
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 3 Orangen
kJ
1630
Eiweiß
8
Fett
7
KH
73
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Karamellpudding mit Orangen (Flan con Naranja)

150 g Zucker und 75 ml Wasser zu einem goldbraunen Karamell kochen. 6 ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 150 ml Inhalt; 6 cm Ø) mit dem Karamell ausgießen. Unbehandelte Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Stärke und 4 EL Orangensaft glatt rühren. Eier, Eigelbe, Orangenschale, 150 g Zucker und angerührte Stärke verrühren. Übrigen Orangensaft bis auf ca. 75 °C erhitzen. Saft langsam unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse durch ein feines Sieb gießen. Pudding in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In die Fettpfanne des Backofens heißes Wasser gießen und die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten backen. Fertigen Pudding abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und in Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf Tellern anrichten und Puddinge daraufstürzen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 8 g, F 7 g, KH 73 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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