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 LECKER.de » Rezepte

Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok

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Hauptspeisen 380 kcal
Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 4 große rote Chilischoten (Pfefferschoten)
  • 4 EL Austernsoße
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • ca. 50 g Ingwerknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g geröstete Cashewkerne
  • 1 Limette
  • 1/2 Topf Koriander
  • 1 EL Öl
  • ca. 2 EL Sojasoße
  • Zucker
kJ
1590
Eiweiß
40
Fett
17
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Fleisch, Chiliringe und Austernsoße vermengen und ca. 30 Minuten marinieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikastücke nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem Öl kurz scharf anbraten. Paprika, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Nach ca. 1 Minute Marinade, 1–2 EL Wasser, Limettensaft, Knoblauch und Cashewkerne zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren. Fleisch mit Sojasoße und evtl. etwas Zucker abschmecken. Koriander unterheben und servieren. Dazu schmecken Papadums.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 40 g, F 17 g, KH 17 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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