• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 380 kcal
Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 4 große rote Chilischoten (Pfefferschoten)
  • 4 EL Austernsoße
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • ca. 50 g Ingwerknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g geröstete Cashewkerne
  • 1 Limette
  • 1/2 Topf Koriander
  • 1 EL Öl
  • ca. 2 EL Sojasoße
  • Zucker
kJ
1590
Eiweiß
40
Fett
17
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Fleisch, Chiliringe und Austernsoße vermengen und ca. 30 Minuten marinieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikastücke nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem Öl kurz scharf anbraten. Paprika, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Nach ca. 1 Minute Marinade, 1–2 EL Wasser, Limettensaft, Knoblauch und Cashewkerne zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren. Fleisch mit Sojasoße und evtl. etwas Zucker abschmecken. Koriander unterheben und servieren. Dazu schmecken Papadums.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 40 g, F 17 g, KH 17 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!