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Sylter Rote Grütze-Rolle

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Kuchen&Gebäck 180 kcal
Sylter Rote Grütze-Rolle Rezept

Zutaten für ca. 15 Stücke:

  • 300 g gemischte tiefgefrorene Beeren
  • 3 Eier (Größe M)
  • 175 g + 2 EL Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 5 Blatt Gelatine
  • 75 ml Kirschnektar
  • 450 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zucker für das Tuch
  • Backpapier
kJ
750
Eiweiß
7
Fett
6
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sylter Rote Grütze-Rolle

Beeren antauen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen. 3 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Nektar und 2 EL Zucker aufkochen. Beeren zugeben und in eine Schüssel umfüllen. 2 Blatt ausgedrückte Gelatine darin lösen. Auskühlen lassen und kalt stellen, bis die Grütze zu gelieren beginnt. Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas Creme einrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Biskuitplatte entrollen, Creme und Grütze in Schlieren darauf verstreichen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Biskuitplatte wieder aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 750 kJ, 180 kcal. E 7 g, F 6 g, KH 23 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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