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 LECKER.de » Rezepte

Käse-Sahnetorte (Mandelbiskuit) mit Kirschkompott

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Kuchen & Gebäck 390 kcal
Käse-Sahnetorte (Mandelbiskuit) mit Kirschkompott Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 225 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Speisestärke
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 400 g Schlagsahne
  • 4 EL Puderzucker
  • 25 g Haselnusskrokant
  • Backpapier
kJ
1630
Eiweiß
12
Fett
16
KH
49
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Sahnetorte (Mandelbiskuit) mit Kirschkompott

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterschlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver gut mischen und unter die Eischaummasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Boden herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und mit einem Messer vom Formrand lösen. Boden auskühlen lassen. Backpapier abziehen. Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Den oberen Tortenboden in 12 Tortenstücke schneiden. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 12 schöne Kirschen beiseitelegen. Um den unteren Boden den sauberen Springformrand oder einen Tortenring legen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und auf den Tortenboden geben. Mittleren Boden daraufgeben, andrücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. 300 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkmasse verrühren. Unter den übrigen Quark rühren, Sahne unterheben. Creme auf den mittleren Boden geben und glatt streichen. Tortenbodenstücke daraufgeben. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen, mit Puderzucker bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und jeweils 1 Tuff auf jedes Tortenstück spritzen. Tuffs mit jeweils etwas Haselnusskrokant bestreuen und jeweils 1 Kirsche daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 8 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 12 g, F 16 g, KH 49 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käse |  kirschkompott |  sahnetorte |  kuchen-gebäck

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