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Marmorierter Käsekuchen mit Himbeer-Konfitüre und Schokoladenkeksen

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Kuchen & Gebäck 340 kcal
Marmorierter Käsekuchen mit Himbeer-Konfitüre und Schokoladenkeksen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 75 g Butter
  • 100 g Schokoladenkekse
  • 50 g Butterkekse
  • 1 unbehandelte Orange
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 30 g Speisestärke
  • 3 EL Fruchtaufstrich Himbeere, fein passiert
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Öl für die Form
kJ
1420
Eiweiß
11
Fett
19
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marmorierter Käsekuchen mit Himbeer-Konfitüre und Schokoladenkeksen

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokoladenkekse und Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. In eine Schüssel füllen und mit Butter vermengen. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben und auf dem Boden festdrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Eier und 2 EL Orangensaft unterrühren. Stärke darübersieben und unterheben. Quarkmasse in die Form geben. Fruchtaufstrich und 1 EL warmes Wasser glatt verrühren, klecksweise auf der Käsemasse verteilen und mit einem Löffelstiel schlierenartig unter die Masse heben und auf der Oberfläche Schlieren ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tortenrand mit Puderzucker bestäuben

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 11 g, F 19 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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