• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Marmorierter Käsekuchen mit Himbeer-Konfitüre und Schokoladenkeksen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Marmorierter Käsekuchen mit Himbeer-Konfitüre und Schokoladenkeksen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 75 g Butter
  • 100 g Schokoladenkekse
  • 50 g Butterkekse
  • 1 unbehandelte Orange
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 30 g Speisestärke
  • 3 EL Fruchtaufstrich Himbeere, fein passiert
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Öl für die Form
kJ
1420
Eiweiß
11
Fett
19
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marmorierter Käsekuchen mit Himbeer-Konfitüre und Schokoladenkeksen

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokoladenkekse und Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. In eine Schüssel füllen und mit Butter vermengen. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben und auf dem Boden festdrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Eier und 2 EL Orangensaft unterrühren. Stärke darübersieben und unterheben. Quarkmasse in die Form geben. Fruchtaufstrich und 1 EL warmes Wasser glatt verrühren, klecksweise auf der Käsemasse verteilen und mit einem Löffelstiel schlierenartig unter die Masse heben und auf der Oberfläche Schlieren ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tortenrand mit Puderzucker bestäuben

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 11 g, F 19 g, KH 29 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!