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Mini-Pistazien-Möhren-Gugelhupf aus dem Glas

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Kuchen & Gebäck 340 kcal
Mini-Pistazien-Möhren-Gugelhupf aus dem Glas Rezept

Zutaten für ca. 5 Einmach-Gläser (2 Gläser à 250 ml Inhalt, 3 Gläser à 500 ml Inhalt) ergibt ca. 16 Stücke:

  • 300 g Möhren
  • 100 g gehackte Pistazienkerne
  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Mandelkerne
  • 1 Vanilleschote
  • 175 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Gläser
kJ
1420
Eiweiß
7
Fett
18
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Pistazien-Möhren-Gugelhupf aus dem Glas

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Hälfte der Pistazien fein mahlen. Mehl, Backpulver, gemahlene Pistazien, gehackte Pistazien und gehackte Mandeln gut mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter schmelzen. Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl-Nuss-Mischung, Butter und Möhren nacheinander untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Einmach-Gläser ausfetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) die kleinen Gläser ca. 25 Minuten, die großen Gläser 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 7 g, F 18 g, KH 36 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 2012
Tags:   pistazien |  kuchen |  gebäck |  möhren |  gugelhupf |  mini

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