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Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

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Hauptspeisen 520 kcal
Tomaten-Ziegenkäse-Tarte Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (270 g) Frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig; rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm)
  • ca. 650 g kleine Romatomaten
  • 8–10 Stiele Thymian
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Packungen (à 150 g) Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • evtl. Alufolie
kJ
2180
Eiweiß
16
Fett
36
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Teig 5–10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Teig aus der Verpackung nehmen, entrollen und mit dem Backpapier in eine rechteckige Tarteform (19 x 27 cm) legen, den Rand dabei etwas hochziehen. Boden mit Paniermehl bestreuen, Tomaten mit der Hautseite nach unten dicht an dicht hineinsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 3/4 des Thymians bestreuen. Käse darüberbröseln (klebt etwas an den Händen). Restlichen Thymian darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 25 Minuten backen. Teigränder eventuell mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt ein Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 16 g, F 36 g, KH 31 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
16.07.2010
16:32
Tomaten-Ziegenkäse-Tarte? Wie leeeeeeecker!!!
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