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Froschkönig-Muffins

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Kuchen & Gebäck 550 kcal
Froschkönig-Muffins Rezept

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 200 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 100 g weiße Schokolade
  • 350 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g weiche Butter
  • 20 g Puderzucker
  • 1 EL Aprikosen-Konfitüre
  • goldene Zuckerperlen zum Verzieren
  • 1 Einmal-Spritzbeutel oder kleiner Gefrierbeutel
kJ
2310
Eiweiß
5
Fett
39
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Froschkönig-Muffins

Spinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Flüssigkeit auspressen. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Spinat mit einem Messer grob hacken. Spinat und Öl mit dem Universalzerkleinerer fein pürieren. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Spinat-Öl-Mix und Mehl abwechselnd in die Eiermasse rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade unterrühren. Hälfte des Teiges in 6 Mulden einer Silikonbackform füllen (jeweils ca. 2 EL). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Silikonform säubern und übrigen Teig ebenso backen und auskühlen lassen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen hell cremig rühren/schlagen. Konfitüre glatt rühren, durch ein Sieb streichen und langsam einrühren. Buttercreme in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und eine Ecke (max. 0,5 cm Ø) abschneiden. Creme als Krone auf die Muffins spritzen und mit Goldperlen verzieren. Muffins bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Stück ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 5 g, F 39 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Yemima
19.07.2010
14:26
Das sind die coolsten Muffins, die ich je gemacht habe :)
Und lecker sind sie noch dazu. Von dem Spinat schmeckt man übrigens gar nichts.
Habe die Muffins auf einem großen grünen Teller um einen Froschkönig aus Kermaik gelegt. Ist auf einer Party super gut angekommen.
Also, keine Angst vor der "außergewöhnlichen" Farbe ;)
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