• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Mandel-Obstboden mit Erdbeeren und Erdbeercreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 290 kcal
Mandel-Obstboden mit Erdbeeren und Erdbeercreme Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 75 g + 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • ca. 400 g Erdbeeren
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL Honig
  • 2–3 EL Orangensaft
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1210
Eiweiß
6
Fett
18
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandel-Obstboden mit Erdbeeren und Erdbeercreme

Marzipan grob reiben. Mit Fett, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Obstbodenform (26 cm Ø) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und verlesen. Ca. 175 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Joghurt und 3 EL Zucker fein pürieren. Gelatine auflösen, vom Herd nehmen 2–3 EL Erdbeerpüree zugeben, alles in das übrige Püree geben und kalt stellen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden und schuppenförmig darauf verteilen. Honig und Orangensaft verrühren. Erdbeerscheiben damit bestreichen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 6 g, F 18 g, KH 26 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mandeln |  erdbeere |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!