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Mandel-Obstboden mit Erdbeeren und Erdbeercreme

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Kuchen & Gebäck 290 kcal
Mandel-Obstboden mit Erdbeeren und Erdbeercreme Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 75 g + 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • ca. 400 g Erdbeeren
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL Honig
  • 2–3 EL Orangensaft
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1210
Eiweiß
6
Fett
18
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandel-Obstboden mit Erdbeeren und Erdbeercreme

Marzipan grob reiben. Mit Fett, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Obstbodenform (26 cm Ø) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und verlesen. Ca. 175 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Joghurt und 3 EL Zucker fein pürieren. Gelatine auflösen, vom Herd nehmen 2–3 EL Erdbeerpüree zugeben, alles in das übrige Püree geben und kalt stellen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden und schuppenförmig darauf verteilen. Honig und Orangensaft verrühren. Erdbeerscheiben damit bestreichen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 6 g, F 18 g, KH 26 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mandeln |  erdbeere |  kuchen-gebäck

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