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Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette

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Hauptspeisen 580 kcal
Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL grober Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL Öl
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Kalbsbratwürste (à ca. 100 g)
  • 1/4 Topf Kerbel
kJ
2430
Eiweiß
19
Fett
40
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Spargel in einem Topf mit wenig gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und abschrecken. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Vinaigrette, Spargel, Radieschen und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben. Würste an einer Seite mehrmals einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und unter den Salat rühren. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wurst und Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2430 kJ, 580 kcal. E 19 g, F 40 g, KH 35 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  würstchen |  senf |  vinaigrette

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