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Kerbel-Möhren-Quiche

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Hauptspeisen 180 kcal
Kerbel-Möhren-Quiche Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 100 g Joghurt-Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 600 g kleine Bundmöhren
  • 200 saure Sahne
  • 5 EL Milch
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Topf Kerbel
  • 1 EL Paniermehl
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie
kJ
750
Eiweiß
6
Fett
10
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kerbel-Möhren-Quiche

Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und waschen. Möhren in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 6–7 Minuten dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten halbieren. Saure Sahne, Milch und 3 Eier glatt rühren. Stärke darübersieben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Rest Kerbel fein hacken. Kerbel in die Eier-Sahne rühren. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) damit auslegen. Boden mit Paniermehl bestreuen. Hälfte Zuckerschoten darauf verteilen. Möhren speichenartig darauf verteilen, dabei evtl. kleiner schneiden. Übrige Zuckerschoten in den Zwischenräumen verteilen. Mit Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 750 kJ, 180 kcal. E 6 g, F 10 g, KH 17 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  quiche |  kerbel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Apfel
21.06.2010
15:46
Der Kerbel ist echt der Clou bei diesem Rezept! Toll für Gäste - bei meinem Geburtstag kam es jedenfakks bei allen gut an.
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