• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinken-Chips und Croûtons

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinken-Chips und Croûtons Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 TL + 2 EL Öl
  • 6 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Bund (ca. 250 g) Brunnenkresse
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1–2 TL Meerrettich
  • Zucker
kJ
1630
Eiweiß
6
Fett
30
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinken-Chips und Croûtons

Eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Schinkenscheiben glatt hineinlegen und von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen. Vom Brot die Rinde abschneiden. Brot würfeln. Schinken herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Von der Brunnenkresse die unteren Stiele abschneiden. Brunnenkresse waschen und gründlich abtropfen lassen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Brunnenkresse und Spinat zufügen, kurz mit andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Meerrettich in die Brühe geben. Alles in der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen. Schinken in große Stücke brechen, Suppe damit anrichten und mit Croûtons bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 6 g, F 30 g, KH 18 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  chips |  schinken |  suppe |  kresse |  croutons

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!