• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Holunderblüten-Senf zu buntem Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Holunderblüten-Senf zu buntem Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Möhren
  • 2 Baby Römersalate (à ca. 125 g)
  • 1 kleiner Pflücksalat (ca. 275 g)
  • 2 Scheiben (à ca. 50 g) heißgeräucherter Schinken
  • 4–5 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Tete de moine Käse (je Käseblüte 15–17 g)
  • 6 TL Holunderblüten-Senf
kJ
1260
Eiweiß
16
Fett
23
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Holunderblüten-Senf zu buntem Salat

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Römersalat und Pflücksalat putzen, waschen (einige Blätter Pflücksalat zur Seite legen) und restlichen Salat in Streifen schneiden. Schinken in mundgerechte Stückchen zupfen. Salat, Möhren und Schinken mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Marinade über den Salat gießen und vermengen. Teller mit je 1–2 Pflücksalatblättern auslegen, angemachten Salat darauf verteilen. Mit Käse und je 1 1/2 TL Senf auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 16 g, F 23 g, KH 7 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  salat |  buntem

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

brunett
01.07.2010
10:21
Ich hab den Holunderblütensenf am Wochenende gemacht und fand ihn recht lecker man ihn auch gut zur Weißwurst essen.....
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!