• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Holunderblüten-Senf zu buntem Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Holunderblüten-Senf zu buntem Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Möhren
  • 2 Baby Römersalate (à ca. 125 g)
  • 1 kleiner Pflücksalat (ca. 275 g)
  • 2 Scheiben (à ca. 50 g) heißgeräucherter Schinken
  • 4–5 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Tete de moine Käse (je Käseblüte 15–17 g)
  • 6 TL Holunderblüten-Senf
kJ
1260
Eiweiß
16
Fett
23
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Holunderblüten-Senf zu buntem Salat

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Römersalat und Pflücksalat putzen, waschen (einige Blätter Pflücksalat zur Seite legen) und restlichen Salat in Streifen schneiden. Schinken in mundgerechte Stückchen zupfen. Salat, Möhren und Schinken mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Marinade über den Salat gießen und vermengen. Teller mit je 1–2 Pflücksalatblättern auslegen, angemachten Salat darauf verteilen. Mit Käse und je 1 1/2 TL Senf auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 16 g, F 23 g, KH 7 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  salat |  buntem

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

brunett
01.07.2010
10:21
Ich hab den Holunderblütensenf am Wochenende gemacht und fand ihn recht lecker man ihn auch gut zur Weißwurst essen.....
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!