• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Holunderblüten-Senf zu buntem Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Holunderblüten-Senf zu buntem Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Möhren
  • 2 Baby Römersalate (à ca. 125 g)
  • 1 kleiner Pflücksalat (ca. 275 g)
  • 2 Scheiben (à ca. 50 g) heißgeräucherter Schinken
  • 4–5 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Tete de moine Käse (je Käseblüte 15–17 g)
  • 6 TL Holunderblüten-Senf
kJ
1260
Eiweiß
16
Fett
23
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Holunderblüten-Senf zu buntem Salat

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Römersalat und Pflücksalat putzen, waschen (einige Blätter Pflücksalat zur Seite legen) und restlichen Salat in Streifen schneiden. Schinken in mundgerechte Stückchen zupfen. Salat, Möhren und Schinken mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Marinade über den Salat gießen und vermengen. Teller mit je 1–2 Pflücksalatblättern auslegen, angemachten Salat darauf verteilen. Mit Käse und je 1 1/2 TL Senf auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 16 g, F 23 g, KH 7 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  senf |  salat |  buntem

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

brunett
01.07.2010
10:21
Ich hab den Holunderblütensenf am Wochenende gemacht und fand ihn recht lecker man ihn auch gut zur Weißwurst essen.....
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!