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Windbeutel mit Roter Grütze-Füllung (vier mal anders)

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Kuchen & Gebäck 260 kcal
Windbeutel mit Roter Grütze-Füllung (vier mal anders) Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/2 Päckchen Sahnefestiger
  • 100 g Creme fràiche
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 500 g Rote Grütze (Becher)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier
kJ
1090
Eiweiß
5
Fett
15
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Windbeutel mit Roter Grütze-Füllung (vier mal anders)

Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche Eier nacheinander unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à ca. 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme fràiche mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, Sahne unterheben. Windbeutel waagerecht halbieren. Erst Sahnecreme, dann Rote Grütze auf die unteren Hälften verteilen. Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1090 kJ/260 kcal. E 5 g/F 15 g/KH 27 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   windbeutel |  rot |  grütze |  füllung |  kuchen-gebäck

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