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 LECKER.de » Rezepte

Couscous-Petersilien-Salat

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Hauptspeisen 380 kcal
Couscous-Petersilien-Salat Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • 70 g Couscous
  • 1/4 rote Paprikaschote
  • 30 g Salatgurke
  • 80 g Lammfilet
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Pfeffer
  • 1 TL Weißwein-Essig
  • gemahlener Kreuzkümmel
kJ
1590
Eiweiß
20
Fett
15
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Couscous-Petersilien-Salat

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. 75 ml Wasser, 1/2 TL Öl und 1 gute Prise Salz aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder mit einer Gabel auflockern. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Lammfilet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, dann mit 2 EL Wasser und Sambal Oelek ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und warm halten. Couscous, Paprika, Essig, Gurke und Petersilienstreifen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 20 g, F 15 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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