• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet mit Estragonsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 340 kcal
Hähnchenfilet mit Estragonsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Öl
  • 4 Stiele Estragon
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 2 EL trockener Weißwein
  • 80 g Schlagsahne
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1–2 TL heller Soßenbinder
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Zucker
kJ
1420
Eiweiß
43
Fett
14
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet mit Estragonsoße

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen 1 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Spargel in 2 Portionen darin rundherum 4–5 Minuten braten und mit Salz würzen. Estragon waschen, trocken schütteln und Hälfte der Blättchen klein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schalottenwürfel darin ca. 1 Minute andünsten, dann mit Weißwein, Sahne und Brühe ablöschen. Ganze Estragonblätter zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße pürieren und mit Soßenbinder binden. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Spargelstangen und Hähnchenfilets anrichten und mit der Soße beträufeln. Übrigen Estragon in Streifen schneiden und über die Soße streuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 43 g, F 14 g, KH 7 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchenfilet

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!