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 LECKER.de » Rezepte

Paprika-Tomaten-Suppe mit Cabanossi

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Hauptspeisen 430 kcal
Paprika-Tomaten-Suppe mit Cabanossi Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
  • 150 g Cabanossi
  • 2 EL Öl
  • Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Fetakäse
kJ
1800
Eiweiß
20
Fett
31
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paprika-Tomaten-Suppe mit Cabanossi

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Geröstete Paprika abtropfen lassen und grob würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Cabanossi darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Geröstete Paprika zufügen, kurz andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, Tomatenmark unterrühren kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen frische Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Fetakäse zerbröckeln. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Cabanossi und Paprikawürfelchen zufügen, aufkochen lassen. Suppe anrichten, mit Feta bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 20 g, F 31 g, KH 13 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate |  paprika |  wurst |  suppe

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