• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Emergency-Muffins

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Emergency-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei (Größe M)
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Tube rote Speisefarbe
  • 3 Blatt Ess-Papier (ca. 8 x 11 cm)
  • 8 Zuckerschaum-Mäuse
  • Papier-Backförmchen
  • Einweg-Spritzbeutel
kJ
1170
Eiweiß
4
Fett
8
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Emergency-Muffins

Mulden eines Muffinblech (12 Mulden) mit je 1–2 Backförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei in einer großen Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehlmischung zufügen und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig gleichmäßig in die Mulden des Muffinblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 15 Minuten in den Mulden abkühlen lassen. Anschließend aus den Mulden lösen und auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 3–4 EL Wasser glatt rühren. Guss halbieren. Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben. Hälfte der Muffins mit rotem Guss und übrige Muffins mit weißem Guss bestreichen. Übrigen roten Guss in einen Spritzbeutel füllen. Aus Ess-Papier 3 Kreuze (4 cm lang, 1 cm breit) und 3 Herzen mit einer kleinen, scharfen, spitzen Schere ausschneiden (bricht sonst!). Vom Spritzbeutel eine kleine Spitze abschneiden. Kreuze dicht an dicht mit Guss bespritzen. Herzen mit rotem Guss umranden und einen Namen daraufschreiben. Auf die Mäuse ein Kreuz spritzen. Alles trocknen lassen. Auf jeden Muffin etwas Guss spritzen, Kreuze, Herzen und Mäuse daraufsetzen. Trocknen lassen. Muffins anrichten, übrige Mäuse dazusetzen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 4 g, F 8 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!