• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsalat mit Thunfischsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Kartoffelsalat mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 TL Senf
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 Dose (185 g) Thunfisch-Filets in Lake (135 g netto)
  • 175 g Salatmayonnaise
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft + etwas zum Abschmecken
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 Salatgurke
  • 2–3 TL Kapern
  • Zucker
kJ
2350
Eiweiß
34
Fett
28
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsalat mit Thunfischsoße

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Senf, Brühe und Essig verrühren. Mit Pfeffer würzen. Sardellen und Thunfisch mit Lake darin pürieren. Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Soße unter die Kartoffeln heben und 30–40 Minuten ziehen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kapern grob hacken. Fleisch, Paprika, Gurke und Kapern unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 34 g, F 28 g, KH 43 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

saxomanix
07.07.2010
13:29
das "Dressing" ist an sich total lecker -nur passt es irgendwie nicht mit der Gurke und der Paprika zusammen :-) Hab die Reste dann als Aufstrichpaste verwendet, das war lecker
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Bienenstich-Kuchen

Außen knusprig, innen cremig: die besten Rezepte für leckere Bienenstich-Kuchen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!