• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 200 kcal
Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 kleine Salatgurke
  • 1 Kopf Kohlrabi
  • 200 g Baby-Römersalat
  • 4–6 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum)
  • 100 g Schmand
  • 4–5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 Hähnchenfilet (ca. 200 g)
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Glas eingelegte Maiskölbchen
  • 8 Holzspieße
kJ
840
Eiweiß
14
Fett
14
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

Gurke waschen und putzen. Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schmand, gehackte Kräuter und Milch verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Gurke, Kohlrabi, Maiskölbchen und Salat vermengen. Hähnchenspieße auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 14 g, F 14 g, KH 5 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!