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Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

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Hauptspeisen 200 kcal
Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 kleine Salatgurke
  • 1 Kopf Kohlrabi
  • 200 g Baby-Römersalat
  • 4–6 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum)
  • 100 g Schmand
  • 4–5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 Hähnchenfilet (ca. 200 g)
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Glas eingelegte Maiskölbchen
  • 8 Holzspieße
kJ
840
Eiweiß
14
Fett
14
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

Gurke waschen und putzen. Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Schmand, gehackte Kräuter und Milch verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Gurke, Kohlrabi, Maiskölbchen und Salat vermengen. Hähnchenspieße auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 14 g, F 14 g, KH 5 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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