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 LECKER.de » Rezepte

Panierter Kohlrabi mit Frankfurter grüner Soße und Schinken

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Sonstiges 650 kcal
Panierter Kohlrabi mit Frankfurter grüner Soße und Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 g saure Sahne
  • 5 EL Milch
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Kohlrabis (à ca. 450 g)
  • 6 EL Mehl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 4 dünne Scheiben (à ca. 60 g) Katenschinken
kJ
2730
Eiweiß
27
Fett
44
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Panierter Kohlrabi mit Frankfurter grüner Soße und Schinken

Brötchen fein reiben. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Saure Sahne, Milch, Zitronensaft und Senf glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter unter die Sahnesoße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gekochte Eier grob hacken und unter die Soße rühren. Kohlrabis putzen, schälen, halbieren und in dicke Scheiben (1–1,5 cm dick) schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten vorgaren, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Brotbröseln getrennt auf 2 flache Teller geben. Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei, anschließend in Brotbrösel wenden und etwas andrücken. Butterschmalz in 2 großen, beschichteten Pfannen erhitzen. Kohlrabischeiben darin ca. 5 Minuten braun braten. Katenschinken längs halbieren. Kohlrabi, Soße und Katenschinken auf Tellern anrichten, mit Rest Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ, 650 kcal. E 27 g, F 44 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schinken |  soße |  frankfurter |  paniert |  kohlrabi

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