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 LECKER.de » Rezepte

Gebackenes Lachsfilet mit Senf-Dillkruste auf gedünsteten Mairübchen und Lauchzwiebeln

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Sonstiges 420 kcal
Gebackenes Lachsfilet mit Senf-Dillkruste auf gedünsteten Mairübchen und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 600 g Mairübchen
  • 1/2 Bund Dill
  • 75 g Dijon-Senf mit Honig
  • 500 g Lachsfilet (auf Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronenmelisse und Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Backpapier
kJ
1720
Eiweiß
29
Fett
27
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebackenes Lachsfilet mit Senf-Dillkruste auf gedünsteten Mairübchen und Lauchzwiebeln

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mairübchen putzen, schälen und in Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill und Senf verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Tranchen schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oberseite mit Senf-Dillmischung einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–14 Minuten backen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Mairübchen zufügen und unter Wenden darin ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen. Gemüse und je 2 Fischtranchen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbutter-Baguette.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ, 420 kcal. E 29 g, F 27 g, KH 18 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   senf |  Lachs |  lauchzwiebeln |  gebacken

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