• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Chili-Spitzkohl zu Steak und Kartoffelpüree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 470 kcal
Chili-Spitzkohl zu Steak und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleiner Spitzkohl (ca. 600 g)
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1–2 TL Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • geriebene Muskatnuss
  • Alufolie
kJ
1970
Eiweiß
47
Fett
17
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chili-Spitzkohl zu Steak und Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl in Viertel schneiden und Strunk herausschneiden. Grobe Blattrispen abschneiden. Blätter in Streifen schneiden und waschen. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Knoblauch schälen und grob hacken. Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Spitzkohl, Knoblauch und Chili darin 3–4 Minuten anbraten, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen und mit Brühe ablöschen. Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Fett zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit Spitzkohl und Püree anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 47 g, F 17 g, KH 32 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffelpüree |  rindfleisch |  chili |  spitzkohl

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Pueppi
16.06.2010
17:07
Wie lecker - ein MUSS und bitte ALLE ausprobieren - hmmmm.....
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!