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Grüne Bandnudeln mit Spargel-Zitronen-Dill-Soße

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Sonstiges 720 kcal
Grüne Bandnudeln mit Spargel-Zitronen-Dill-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 400 g grüne Bandnudeln
  • 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill
kJ
3020
Eiweiß
23
Fett
33
KH
83
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grüne Bandnudeln mit Spargel-Zitronen-Dill-Soße

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 gestrichenen TL Zucker und Saft von 1/2 Zitrone geben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann 2–3 EL Zitronensaft zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill in die Soße rühren. Lachstreifen zum Schluss zugeben und kurz unterrühren. Spargel und Nudeln abgießen. Spargel in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben. Nudeln und Spargel-Zitronen-Dill-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Dillfähnchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 23 g, F 33 g, KH 83 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   soße |  spargel |  hartweizennudeln |  zitrone |  dill |  grün

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