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Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

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Desserts 400 kcal
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 175 g Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 125 ml + 2 EL Rhabarbersaft
  • 3 EL Zucker
  • 1–2 TL Speisestärke
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Himbeergeist
  • 125 g Schlagsahne
  • 6 Löffelbiskuits
  • ca. 18 Amarettini
  • 75–100 ml kalter Kaffee
kJ
1680
Eiweiß
4
Fett
27
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 125 ml Rhabarbersaft und 1 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke herausnehmen. Stärke und 1 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen. Rhabarber und Erdbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mascarpone, 1 EL Rhabarbersaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 EL Himbeergeist glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Löffelbiskuits in Stücke schneiden. 2/3 des Kompotts in 4 Gläser füllen. 8 Amarettini beiseitelegen. Übrige Amarettini grob zerbrechen. Löffelbiskuitstücke und zerbrochene Amarettini auf dem Kompott verteilen. Kaffee und 1 EL Himbeergeist verrühren und Löffelbiskuits damit beträufeln. Mascarponecreme daraufgeben. Übrigen Kompott und die Amarettini darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 4 g, F 27 g, KH 36 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  erdbeer |  rhabarber |  tiramisu

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