• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und Schnittlauch-Senf-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 550 kcal
Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und Schnittlauch-Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine, neue Kartoffeln
  • 2 kleine rote Paprikaschoten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2–3 TL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL + 1 TL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Chorizo-Würste (à ca. 100 g)
kJ
2310
Eiweiß
17
Fett
34
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und Schnittlauch-Senf-Vinaigrette

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und vierteln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 6 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unterrühren. Vinaigrette, Paprika und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Von der Wurst die Haut entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen, abtropfen lassen, unter den Salat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 17 g, F 34 g, KH 41 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  senf |  paprika |  vinaigrette |  schnittlauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!