• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit Bolognesesoße auf Rauke-Tomaten-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 640 kcal
Ofenkartoffeln mit Bolognesesoße auf Rauke-Tomaten-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine (ca. 75 g) Möhre
  • 75 g Knollensellerie
  • 1/4 Stange Porree (Lauch)
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Bund Rauke
  • 500 g Tomaten
  • 4–5 EL weißer Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucker
  • ca. 100 g Goudakäse
kJ
2680
Eiweiß
36
Fett
41
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Bolognesesoße auf Rauke-Tomaten-Salat

Kartoffeln waschen und halbieren. Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren und ca. 2 Minuten rösten. Zuerst Gemüse zugeben und ca. 1 Minute später mit Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Soße ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Tomaten, Zwiebelringe, Essig und Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Rauke kurz vor dem Servieren untermengen. Käse raspeln. Soße nochmals abschmecken und auf die Kartoffelhälften verteilen. Mit Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Je 2 Kartoffelhälften und Salat auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunden. Pro Portion ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 36 g, F 41 g, KH 34 g

Foto: Praktikant, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  tomate |  salat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

LaLeLu
21.06.2010
15:38
Ofenkartoffeln mit Lachs oder Sauerrahm gibt es immer - es ist wirklich eine super Idee das mal mit Bolognese-Soße auszuprobieren.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!