• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Haselnuss-Ricotta-Bällchen zu Radicchio-Rauke-Fenchelsalat mit Speck-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 380 kcal
Haselnuss-Ricotta-Bällchen zu Radicchio-Rauke-Fenchelsalat mit Speck-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g gehackte Haselnusskerne
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 75 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 1 TL + 4 EL Olivenöl
  • 4 EL heller Balsam-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Kopf Radicchio-Salat
  • 2 Bund Rauke
  • 1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
kJ
1590
Eiweiß
13
Fett
35
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuss-Ricotta-Bällchen zu Radicchio-Rauke-Fenchelsalat mit Speck-Vinaigrette

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Vom Ricotta mit einem Teelöffel jeweils etwas abstechen und mit angefeuchteten Händen zu 12 kleinen Kugeln formen. Kugeln durch die Haselnüsse rollen. Speck in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Speck unterrühren. Radicchio und Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen, vierteln und harten Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen hobeln. Salat, Fenchel und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zusammen mit Ricotta-Bällchen auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 13 g, F 35 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  salat |  haselnüsse |  ricotta |  bällchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Kuchen im Glas Rezepte

Backen Sie unsere Kuchen-im-Glas-Rezepte nach!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Proviant zum Mitnehmen

Für Radtour und Ausflug: Dieser leckere Proviant muss mit!

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!