• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Würzige Krapfen mit Äpfeln und Mangold zu Avocado-Sambal-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Afrika 540 kcal
Würzige Krapfen mit Äpfeln und Mangold zu Avocado-Sambal-Soße Rezept Foto: Food & Foto

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Äpfel
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 1 reife Avocado
  • 2–3 EL Vollmilch-Joghurt
  • 1–2 EL Limettensaft
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 L Öl zum Frittieren
  • Küchenpapier
kJ
2260
Eiweiß
12
Fett
26
KH
64
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würzige Krapfen mit Äpfeln und Mangold zu Avocado-Sambal-Soße

1 Mangold putzen, waschen, trocken schütteln und bis auf den Strunk, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 Erbsenmehl, Mehl und Backpulver mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelviertel fein raspeln. Mangold, Zwiebel, Äpfel und Mehlmischung mischen. Gewürze, 1 TL Salz, Ei und 100 ml Wasser dazugeben und zu einem zähen Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Joghurt, Limettensaft und Avocadofruchtfleisch pürieren. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren und mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
4 Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Stücke abstechen und portionsweise im heißen Öl frittieren.
5 Fertige Krapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Krapfen und Soße anrichten. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   soße |  würzig |  avocado |  afrika |  äpfeln |  snacks |  krapfen |  mangold

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!