• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fruchtige Mousse au chocolat-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 430 kcal
Fruchtige Mousse au chocolat-Torte Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 215 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 85 g Maisstärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 50 g Raspelschokolade, zartbitter
  • 500 g Sauerkirschen
  • 1 Stück abgeschälte Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 200 ml Kirschnektar
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 175 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Vollmilch-Schokolade
  • 6 Eigelb (Größe M)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 600 g Schlagsahne
  • 50 g weiße Schokolade
  • 16 frische Süßkirschen zum Verzieren
  • Backpapier
kJ
1800
Eiweiß
7
Fett
24
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fruchtige Mousse au chocolat-Torte

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und zusammen mit der Raspelschokolade vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen, 75 g Zucker, Zitronenschale und 125 ml Kirschnektar aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Kirschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. 35 g Stärke mit 75 ml Kirschnektar glatt rühren, in den heißen Saft rühren und unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben, abkühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und das warme Kirschkompott daraufgeben. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelbe, 40 g Zucker und Bourbon Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter Rühren zu der Eigelbcreme gießen. Dann die Schokolade unterrühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 2/3 der Mousse auf den mittleren Biskuitboden geben. Mit dem 3. Boden bedecken und die Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit übriger Mousse rundherum einstreichen. Torte nochmals ca. 3 Stunden kalt stellen. Von der übrigen Zartbitter-Schokolade und der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. 200 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Torte mit Sahnetuffs, Schokoröllchen und frischen Süßkirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Wartezeit ca. 5 Stunden. Pro Stück ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 7 g, F 24 g, KH 43 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   torte |  mousse-au-chocolat |  mousse |  chocolat |  fruchtig |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

martinamoder
23.01.2011
18:19
Ich liebe Lecker.de.Immer wieder tolle Rezepte und ich finde immer genau das richtige,egal für welche Anlässe.Zuletzt für Silvester.Weiter so.Auch Deko,Wein usw.Einfach Klasse.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!