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 LECKER.de » Rezepte

Gegrillter Halloumi-Käse auf Gemüsenudeln

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Sonstiges 410 kcal
Gegrillter Halloumi-Käse auf Gemüsenudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Tomaten
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Zucchini
  • 200 g Halloumi-Käse (griechischer Grillkäse)
  • 5 Stiele Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Pappardelle Nudeln
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Tomatensaft
  • Pfeffer
  • Öl für die Pfanne
kJ
1720
Eiweiß
20
Fett
16
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gegrillter Halloumi-Käse auf Gemüsenudeln

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini mit dem Hobel oder einem Sparschäler in dünne lange Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten, dann Tomatensaft zugeben. 2–3 Minuten köcheln lassen, dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenstreifen zugeben und 3–4 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Zucchini und Tomaten zugeben. Grillpfanne mit Öl bestreichen und den Käse portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln abgießen. Nudeln und Basilikum in die Soße geben und gut vermengen. Nudeln und Käse anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 20 g, F 16 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gegrillt |  käse |  gemüsenudeln

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