• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gegrillter Halloumi-Käse auf Gemüsenudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 410 kcal
Gegrillter Halloumi-Käse auf Gemüsenudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Tomaten
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Zucchini
  • 200 g Halloumi-Käse (griechischer Grillkäse)
  • 5 Stiele Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Pappardelle Nudeln
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Tomatensaft
  • Pfeffer
  • Öl für die Pfanne
kJ
1720
Eiweiß
20
Fett
16
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gegrillter Halloumi-Käse auf Gemüsenudeln

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini mit dem Hobel oder einem Sparschäler in dünne lange Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten, dann Tomatensaft zugeben. 2–3 Minuten köcheln lassen, dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenstreifen zugeben und 3–4 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Zucchini und Tomaten zugeben. Grillpfanne mit Öl bestreichen und den Käse portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln abgießen. Nudeln und Basilikum in die Soße geben und gut vermengen. Nudeln und Käse anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 20 g, F 16 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gegrillt |  käse |  gemüsenudeln

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!