• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kutterfisch zu Bratkartoffeln und Remoulade

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 570 kcal
Kutterfisch zu Bratkartoffeln und Remoulade Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • je 4 Stiele Petersilie und Dill
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 50 g Gewürzgurken
  • 4 EL Salatcreme (36 % Fett)
  • 2 EL Vollmilch-Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weinessig
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 4 Stück (à ca. 150 g) Seelachsfilet
  • 4 EL Mehl
kJ
2390
Eiweiß
34
Fett
27
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kutterfisch zu Bratkartoffeln und Remoulade

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gurken in feine Würfel schneiden. Salatcreme, Joghurt, Senf, Gurken und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 10–15 Minuten braten. Nach 10 Minuten Speck und Zwiebel dazugeben. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 1 EL Butterschmalz erhitzen und Fisch ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat mit Sauerrahmdressing.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 34 g, F 27 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   bratkartoffeln |  remoulade

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!